Про поезда я уже нашел информацию. Автобус в 2 раза дешевле, если я не ошибся. _________________ Грузия, Люксембург, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Словакия, Венгрия, Германия, Бельгия, Франция, Марокко, Италия, Египет, Сирия (Алеппо, Тартус, Хама, Крак, Маркаб, Дамаск), Турция, Тунис, Черногория, Украина, Белоруссия, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Швеция, Дания, Португалия, Норвегия, Чехия, Финляндия, Испания
Добавлено: Пн Май 18, 2009 11:58 am Заголовок сообщения:
Все отели забронировал. Аж 7 отелей. Осталось билеты на въезд в Шенген. А для меня это поезд Калининград-Гданьск. Его не так просто найти в Москве. Поезд РЖД, а билеты на него якобы только в Калининграде можно купить. Пока в поиске. Может быть, проще фиктивный взять через Варшаву? _________________ Грузия, Люксембург, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Словакия, Венгрия, Германия, Бельгия, Франция, Марокко, Италия, Египет, Сирия (Алеппо, Тартус, Хама, Крак, Маркаб, Дамаск), Турция, Тунис, Черногория, Украина, Белоруссия, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Швеция, Дания, Португалия, Норвегия, Чехия, Финляндия, Испания
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 8:52 am Заголовок сообщения:
Нашел и место, где билеты на электричку продают. Оказалось просто на Белорусском вокзале на 2-м этаже. А в сервис-центре на 1-м про это не знают или скрывают. _________________ Грузия, Люксембург, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Словакия, Венгрия, Германия, Бельгия, Франция, Марокко, Италия, Египет, Сирия (Алеппо, Тартус, Хама, Крак, Маркаб, Дамаск), Турция, Тунис, Черногория, Украина, Белоруссия, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Швеция, Дания, Португалия, Норвегия, Чехия, Финляндия, Испания
Ради интереса посмотрел цены на отели, которые заранее забронировал. На гданьский "Орбис" цена на мои дни упала в 2 раза. А я не могу изменить бронь - тариф был "минимальным" и невозвратным. И факс с подтверждением никак не присылают.
А в Мальмё тоже подешевели отели. Думаю: менять бронь или плюнуть? _________________ Грузия, Люксембург, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Словакия, Венгрия, Германия, Бельгия, Франция, Марокко, Италия, Египет, Сирия (Алеппо, Тартус, Хама, Крак, Маркаб, Дамаск), Турция, Тунис, Черногория, Украина, Белоруссия, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Швеция, Дания, Португалия, Норвегия, Чехия, Финляндия, Испания
Менять уже точно планы придется. Пришло письмо из Колобжега, в котором сообщают, что именно в тот день, на который я планировал заплыв Нексё-Колобжег, рейса не будет. Типа чартерный рейс заказан куда-то.
Есть альтернативные польские экскурсионные рейсы возвращающиеся с Нексё в Дарлово или Устку, но билеты продаваться будут прямо на судне при наличии мест в час отправления. Да и выбираться из этих местечек в 11 часов вечера проблематично. На электрички не успеваем. Стопом при локальном транспорте втроем трудно в ночь ехать. Ночевать - не знаю где. Хотя, положа руку на сердце, если бы я был один с рюкзаком (да пусть даже вдвоем с сыночком), а не с чемоданчиком и семьей , то можно было бы рискнуть. Скорее всего, был бы вариант вписаться в один из экскурсионных автобусов, забирающих туристов с Борнхольма, или в кемперы. В крайнем случае в леске на пляже до утра перекантоваться.
Вариант плыть в Засниц на Рюгене я отверг. Паром из Рённе отплывает в 7:45. Для этого надо встать ни свет ни заря и переехать в Рённе из Аллинге, где мы ночуем, 25 км. Лень. Да и по Германии и Польше в таком варианте ехать до Гданьска целый день с кучей пересадок не хочется. Зависать в Германии надолго тоже не вариант! Уже на пляжку в Сопот пора.
Решено было перенести рейс в Колобжег "на Большую Землю" на следующий день, прибавив еще один день пребывания на Борнхольме. Приходится отменять бронь хорошего отеля "Гриф" в славном граде Колобжеге. И ночь проводить в поезде до Гданьска. Поезд отходит в 1:50. Зато сразу с утра в отель и на пляж (если с погодой повезет) или в бар (если нет). _________________ Грузия, Люксембург, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Словакия, Венгрия, Германия, Бельгия, Франция, Марокко, Италия, Египет, Сирия (Алеппо, Тартус, Хама, Крак, Маркаб, Дамаск), Турция, Тунис, Черногория, Украина, Белоруссия, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Швеция, Дания, Португалия, Норвегия, Чехия, Финляндия, Испания
Приехал с Истры. Залез на сайт погоды. Прочитал прогноз на Копенгаген и Гданьск. Дожди и холода. Лишь бы они просчитались, ошиблись, обознались.... :smt022 :smt120 _________________ Грузия, Люксембург, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Словакия, Венгрия, Германия, Бельгия, Франция, Марокко, Италия, Египет, Сирия (Алеппо, Тартус, Хама, Крак, Маркаб, Дамаск), Турция, Тунис, Черногория, Украина, Белоруссия, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Швеция, Дания, Португалия, Норвегия, Чехия, Финляндия, Испания
Я вернулся. Прогноз погоды не оправдался. Все супер. Все прошло точно по плану. _________________ Грузия, Люксембург, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Словакия, Венгрия, Германия, Бельгия, Франция, Марокко, Италия, Египет, Сирия (Алеппо, Тартус, Хама, Крак, Маркаб, Дамаск), Турция, Тунис, Черногория, Украина, Белоруссия, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Швеция, Дания, Португалия, Норвегия, Чехия, Финляндия, Испания
Несмотря на то, что отдых в Прибалтике утратил с советских времен ореол элитарности, но он довольно популярен, а в последние годы, Прибалтика снова вошла в моду. Что же привлекает туристов? Прежде всего это море. Хотя по большей части оно довольно прохладное, но море и вытянувшиеся вдоль песчаных пляжей сосны создают уникальный микроклимат здешних мест, благоприятный для спокойного отдыха, расслабления и оздоровления. Море, воздух, сосны и другие составляющие прибалтийского климата используют Курорты и санатории Прибалтики и открывающиеся как грибы после дождя СПА-центры.
Во-вторых столицы прибалтийских стран – Рига, Таллин, Вильнюс, и другие города Прибалтики довольно отличаются от городов бывшего СССР по архитектуре, историческому наследию и своему укладу. В них присутствует средневековая часть – Старый город, а в центральной части городов редко встретишь стандартные советские постройки, отчего сами города выглядят по-другому, «как в настоящей Европе».
Прибалтика считается хорошим местом для отдыха с детьми. Все большее число россиян снимают дачи в Юрмале на побережье моря, на все лето, вывозят туда свои семьи. Возрождаются заброшенные, было пионерские лагеря, когда-то знаменитый на весь союз Альбатрос и другие. В целом Балтийское море удобно для детей, потому, что оно не глубокое, можно заходить довольно далеко. Здесь меньше людей, нет толпы, обустроены удобные дорожки и пандусы для езды на колясках, машины уступают дорогу пешеходам, хороший воздух и натуральная еда.
Все три страны Прибалтики входят в Европейский союз и Шенгенскую зону. Соответственно для посещения Прибалтики требуется шенгенская виза, которая выдается конечно же не абстрактным посольством Прибалтики, а консульствами отдельных стран: Латвии, Литвы, Эстонии, в зависимости от того, какую страну вы планируете посетить первой, или какая страна станет основной страной пребывания.