On-Line Путешественник!
форум для любителей экзотических путешествий
 
On-Line Traveller
Наша почта (как получить?): Пароль:
реклама на форуме
Мобильное приложение для Android
группа On-Line Traveller в Контакте
Интернет-Радио On-Line Traveller
Канал On-Line Traveller на YouTube
Отмечайтесь на карте в интересных местах!
анонсы On-Line Traveller в Twitter
наши сувениры
Мистер Лягушка
забронировать отель
купить авиабилет
заказать трансфер
English French German Spain Italian
Список форумов On-Line Путешественник!
на главнуюна главную Правила Форумаправила форума FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход



Россияне переплачивают в два раза

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов On-Line Путешественник! -> Новости, события, происшествия
ТУРЫ, БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ, ПРОДАЖА АВИАБИЛЕТОВ, АРЕНДА АВТО, ЭКСКУРСИИ добавить ссылку на тему в:            
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Max S.Yakovlev
Администратор

   

Зарегистрирован: 03.08.2005
Возраст: 40
Сообщения: 4743
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 10:53 am    Заголовок сообщения: Россияне переплачивают в два раза Ответить с цитатой

Справедливости нет: россияне переплачивают в два раза

Россияне вынуждены платить за билеты в Европу в два раза больше, чем жители Украины и Прибалтики. Эксперты объясняют такой разрыв наличием лоукостеров в соседних странах, а также меньшей дальностью полетов. При этом они советуют не откладывать поездки, поскольку билеты из России, скорее всего, еще подорожают.

Российские путешественники покупают билеты в два раза дороже, чем прибалты и украинцы. К такому выводу пришли эксперты компании Aviasales.ru, сравнив стоимость международных перелетов из городов центральной России и из аэропортов ближайших к ним стран. Расчеты компания делала, основываясь на данных авиакомпаний за сентябрь и октябрь 2017 года.

Средний чек, например, при полетах в Турцию из России составил 20,767 рублей, тогда как долететь туда же из Украины будет стоить 13,161 рублей, из Латвии – 17,225 рублей.

Если вы собирались осенью отдохнуть в Италии, то в среднем полет из России вам стоил бы 25,663 рублей, а из Украины – 18,461 рублей и 11,616 рублей из Литвы. Перелет в Чехию из нашей страны обойдется в 22,977 рублей, а из Литвы – 12,231 рублей.

Собираясь в Грецию, также лучше проверить вылеты из соседних стран. Во многих случаях добираться на перекладных будет выгоднее. Например, из России в среднем билет в Грецию стоит 21,070 рублей, а из Украины – 13,423 рублей. Из Латвии так и вовсе долететь в Грецию можно за 7,898 рублей.

Хотя и есть выгода, но она не такая существенная, чтобы добираться на перекладных, при поездках в Болгарию. Россияне в среднем платили этой осенью за полеты сюда 12,735 рублей, в то время как украинцы летали на популярные курорты страны всего на 6% дешевле, за 11,947 руб.

В итоге почти по всем маршрутам выгоднее летать не из России.

Сильнее разница чувствуется на центральноевропейских линиях. Например, средний чек во Францию из России составляет 27,704 рубля, а при вылете из Литвы среднее значение падает почти в три раза – до 9,444 руб.

Такой сильный разрыв в стоимости билетов объясняется наличием в соседних странах лоукостеров. «В Прибалтике даже национального перевозчика – airBaltic – можно отнести к бюджетным авиакомпаниям. Вместе с тем на рынке работают Ryanair, easyJet, Wizz Air. Единственным российским лоукостером остается «Победа», — говорится в исследовании.


Впрочем, опрошенные «Газетой.Ru» эксперты считают, что сказывается близость наших соседей, в частности, Украины, Латвии и Литвы к анализируемым в исследовании направлениях. Поэтому и вылетать оттуда дешевле.

По словам главного эксперта Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Фёдора Борисова, кроме простоты с выходом на европейский рынок, у лоукостеров в Европе и в России совершенно разные возможности по экономии.

«В России в чистом виде лоукост-модель развивает авиакомпания «Победа», однако возможности по экономии ограничены российскими реалиями: у нас почти нет недорогих альтернативных аэропортов», — добавляет он.

Если бы европейские лоукостеры находились в России и платили бы такие же высокие аэропортовые сборы и покупали по высокой стоимости керосин, то они также подняли бы тарифы, уверен главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров. По словам эксперты, иногда наши авиакомпании оставляют самолет ночевать в других аэропортах просто потому, что это дешевле, чем в России.

Генеральный директор компании «ФинЭкспертиза» Нина Козлова обращает внимание, что даже данные исследования показывают, что по части направлений летать из России выгоднее, чем из соседних стран. Например, в Испанию.

Посетить осенью митинги за независимость Каталонии россияне могли, купив билет на самолет за 26,053 рублей. Украинцам полет в Испанию обходится в среднем в 27,431 рублей, латышам – в 26,662 рублей. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что из Литвы билет в Испанию обошелся бы всего в 16,176 рублей. Зато отправиться в Китай из России можно всего за 38,863 рублей, а из Украины за 58,598 рублей. Из Латвии и Литвы прямых полетов в Поднебесную нет.

В целом эксперты считают, что россиянам стоит спешить воспользоваться выгодными предложениями, поскольку стоимость билетов в ближайшее время вырастет.

В перспективе с учетом ухода с рынка авиакомпаний и снижающейся конкуренции, цена, очевидно, увеличится, говорит Федор Борисов. По словам Нины Козловой, авиаперевозки находятся в тесной взаимосвязи с состоянием экономики.

При этом ценовая политика российских авиакомпаний была слишком консервативной в последнее время, считают эксперты.

Так, средний тариф на внутренних линиях с 2011 по 2016 годы вырос на 32%, в то время как рост цен за период составил 60%. Международные перелеты подорожали за тот же период на 66,8%, в то время как курс доллара вырос на 129%, добавляет она.

Также цены на авиаперевозки вырастут, если власти не будут продлевать действие закона о снижении ставки НДС до 10% на внутренних авиалиниях, говорит Козлова. Как комментировали ранее эксперты, эта инициатива помогает авиакомпаниями сэкономить более 30 млрд рублей в год. Примечательно, что сейчас аналитики уверены в росте тарифов на полеты, несмотря на то, что недавно Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку ценообразования на авиабилеты.

В частности, антимонопольный орган запросил список документов у авиакомпаний для проверки ценообразования в рамках глобальной системы бронирования (GDS) и управления доходами.

Однако, как отмечает Роман Гусаров, о возможных результатах этой кампании можно судить по тому, что сама же ФАС подготовила проект предельных максимальных аэропортовых сборов и тарифов на обслуживание авиакомпаний в новом аэропорту «Платов» в Ростове-на-Дону. В частности, предлагается, что ставка на взлет и посадку вырастет 1,5 раза, сбор за обеспечение авиационной безопасности — в 3 раза. Рост тарифов авиакомпании, скорее всего, переложат на пассажиров. Смысл в расследовании ФАС на фоне такой инициативы, непонятен, резюмирует Гусаров.
=============
Источник: Газета.РУ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andrian
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 12.12.2008

Сообщения: 2763
Откуда: Талсы

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В Прибалтике даже национального перевозчика – airBaltic – можно отнести к бюджетным авиакомпаниям. Вместе с тем на рынке работают Ryanair, easyJet, Wizz Air

Стандартные цены airBaltic совсем не бюджетные..спасают только регулярные распродажи. А Ryanair и Wizz Air хороши, особенно из Литвы!!
_________________
Druskininkai, Himos, Tatranska Lomnica, Stebske Pleso, Jasna, Valle Isarco, Val di Sole, Zillertal, Gastein, Salzburg Sportwelt, Wien, Munich, Vilnius, Parnu, Tallinn, Tenerife, Istanbul, Dalaman, Marmaris, Kemer, Urgup, Kapadokia, Sharm el Sheikh, Crete, Bangkok, Chiang Mai, Chiang Rai, Phuket, Railay, Phi Phi, Сингапур, Kuala Lumpur, Langkawi, Sandakan, Sukai, Uncle Tan’s Wildlife Camp, Kota Kinabalu, Perhentian, Taman Negara, Гонконг, Пекин, Panglao, Bohol, Boracay, Manila, Puerto Princesa, Modessa Island, El Nido, Dumaguete, Apo, Liloan/Santander, Maalboal, Busuanga(Coron), Los Angeles, Las Vegas, New York, Niagara Falls, Houay Xai, Bokeo Nam Kan National Park, Fihalhohi, Seam Reap, Sihanoukville, Koh Rong, Koh Rong Samloem, Shimla, Manali, Bhuntar, Varanasi, Delhi. Kuta, Ubud, Makassar, Sentani, Wamena, Sorong, Kri, Surabaya.
Раcсказываю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Max S.Yakovlev
Администратор

   

Зарегистрирован: 03.08.2005
Возраст: 40
Сообщения: 4743
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrian
Вот и получается что либо до Прибалтики, либо до Финки ехать жителям СПб... а вот остальным конечно сложнее будет... у нас что туда, что туда - автобусом можно за 1500 р. доехать... бывает что и дешевле....
_________________
Страны (40): Финляндия*5, Швеция, Норвегия, Мальдивы (Kuramathi), Греция (Крит, Санторини), Доминикана, Тайланд (Пхукет, Бкк), Германия*2 (Мюнхен, Франкфурт), Австрия*2 (Зальцбург, Вена), Египет*4 (Хрг, ШэШ), Мальта, Сицилия, Филиппины (Манила, Бохоль, Эль Нидо), Канарские о-ва (Тенерифе, Гомера, Ла Пальма, Ланцароте, Фуэртовентура, Грасиоза), Малайзия (Куала Лумпур, Мабул, Сипадан, Борнео), Сингапур, Мексика (Мехико, Оахака, Чапас, Юкатан, Канкун), Гватемала, Гондурас, Сейшельские о-ва (Маэ, Прале, Ла Диг, Муайен, Кузин, Курьез), Реюньон, Маврикий, ОАЭ, Казахстан*2, Куба (Гавана, Кайо Ларго, Варадеро), Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция (Париж), Эстония, Латвия, Индия*2 (Дели, Гоа), Андаманские и Никобарские о-ва, Беларусь, Израиль (+Палестина), Иордания, Литва, Чехия, Словакия, Венгрия, Италия (Венеция)
Карта путешествий: здесь
Пакетные туры, отели, авиабилеты, аренда авто, страхование - обращайтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andrian
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 12.12.2008

Сообщения: 2763
Откуда: Талсы

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Риги до СПб бывает за 700- 1000 рублей, мега предложение за 200 Rolling Eyes но в дороге 11 часов..
_________________
Druskininkai, Himos, Tatranska Lomnica, Stebske Pleso, Jasna, Valle Isarco, Val di Sole, Zillertal, Gastein, Salzburg Sportwelt, Wien, Munich, Vilnius, Parnu, Tallinn, Tenerife, Istanbul, Dalaman, Marmaris, Kemer, Urgup, Kapadokia, Sharm el Sheikh, Crete, Bangkok, Chiang Mai, Chiang Rai, Phuket, Railay, Phi Phi, Сингапур, Kuala Lumpur, Langkawi, Sandakan, Sukai, Uncle Tan’s Wildlife Camp, Kota Kinabalu, Perhentian, Taman Negara, Гонконг, Пекин, Panglao, Bohol, Boracay, Manila, Puerto Princesa, Modessa Island, El Nido, Dumaguete, Apo, Liloan/Santander, Maalboal, Busuanga(Coron), Los Angeles, Las Vegas, New York, Niagara Falls, Houay Xai, Bokeo Nam Kan National Park, Fihalhohi, Seam Reap, Sihanoukville, Koh Rong, Koh Rong Samloem, Shimla, Manali, Bhuntar, Varanasi, Delhi. Kuta, Ubud, Makassar, Sentani, Wamena, Sorong, Kri, Surabaya.
Раcсказываю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов On-Line Путешественник! -> Новости, события, происшествия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© "On-Line Путешественник!" - для любителей экзотических путешествий, 2005-2017    - поддержка: Ultr@GraphiX Design
Использование любой информации с данного ресурса - только с разрешения ее автора, и обязательной ссылкой на наш сайт!

  Яндекс цитирования   Он-Лайн Сомелье     Рейтинг@Mail.ru